Мы в соц. сетях: 
Заказать звонок

Качества Гарри Поттера

Качества Гарри Поттера
Качества Гарри Поттера
Опубликовано 12 Октября 2017 г.

Мальчик, который смог остаться в живых… Кто бы мог подумать, что маленький беззащитный комочек, чудом уцелевший в схватке с Волан-де-Мортом, станет выдающимся волшебником Хогвартса. Его отвага, сила и уверенность помогли ему шесть раз противостоять Темному Лорду и, в конце концов, одержать победу.

Характер

Детство мальчика прошло в кругу недоброжелательных родственников, которые постоянно его унижали. Разумеется, это отразилось и на его характере, породив такие качества, как замкнутость и недоверие к людям. Однако по прибытии в Хогвартс он столкнулся с иным отношением к себе, благодаря чему смог проявить свой истинный характер. Он добр ко всем, вернее — друзьям и серьезен в отношении любого дела, порой даже слишком.

Поттер — отличный друг, однако он никогда не проявит истинных эмоций даже перед лучшими друзьями из-за чрезмерной скрытности. Он слишком сильно любит своих близких, чтобы обрушить на них поток своих переживаний. Несмотря на скромность, Гарри — лидер. Он отлично проявил себя в качестве капитана команды по квиддичу и руководителя отряда Дамблдора.

Юный маг отлично разбирается в людях, и если ему кто-то не понравится с первого взгляда, он вряд ли поменяет свое мнение. Кроме того, мальчику присущи такие черты, как отвага, сочувствие, самоотверженность и целеустремленность. Но помимо положительных качеств Гарри Поттера, выделяются и негативные черты. Например, он не может отодвинуть в сторону свои эмоции, изучая факты. Это мешает ему принять правильное и взвешенное решение. Он видит картину целиком, не акцентируя внимание на деталях, из-за чего многое упускает из виду. И еще он слишком серьезно относится ко всему, даже когда не мешала бы доля иронии.

Магические способности Гарри Поттера

Среди необычных качеств Гарри Поттера можно выделить уникальные магические способности — как врожденные, так и приобретенные.

  • Защита от Темных искусств — уже с первых практических занятий он показывает способности к защите.
  • Виртуозное управление метлой — она будто подчиняется любым желаниям мальчика, что позволяет ему стать лучшим ловцом за столетие и даже сохранить жизнь.
  • Заклинание Патронус — Гарри в 13 лет удалось визуализировать Патронус в виде животного, что даже зрелым волшебникам удается крайне редко. Обычно он проявляется в виде облака.
  • Змеиный язык — считается, что змееустом может стать лишь темный маг, Поттеру эта особенность передалась при первой встрече с Темным Лордом вместе с частью его души.
  • Хозяин Даров Смерти — юному волшебнику удалось собрать все части Даров, превращающих обладателя в Хозяина Смерти. Однако Гарри вовсе не желал их заполучить, а встретив Смерть, принял ее как данность, благодаря чему, возможно, и остался в мире живых.

Волшебные качества Гарри Поттера выделяют его среди других магов. В нем сочетаются сила и слабость, скромность и лидерство, эмоциональность и скрытность. Однако именно это позволяет ему достойно противостоять злу и находить выход из любой ситуации.

Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: